В местечке убогом

Светлана Войтова Беринова
Я кому-то уже говорила
О завидном количестве мест
Там, где сложенный быт. Но манило
То, где мысль вызывала протест.
В этом тихом месте убогом
На заре просыпается грусть.
Я владею здесь красочным слогом
И читаю стихи наизусть.
Здесь во мху и шершавой осоке
Расстилается зелени гладь,
А весной, в голубой поволоке
Можно сотни ручьёв насчитать.
Благодарна я топям болотным
За естественную простоту,
И полям необъятным, бесплодным, -
За ромашковую красоту.
Здесь сошлись  воедино печали
С увяданьем осенней листвы.
Здесь когда-то смущённо молчали
Когда нам признавались в любви.


    Фото из личного альбома