Положите меня, на кровать...

Андрей Базилевич
Положите меня,на кровать,
Дайте свежую на ночь рубаху.
Я устал,я хочу отдыхать,
Жажду утром услышать я птаху.

   Что разбудит тихонько меня,
   Пеньем.Дня открывая просторы
   И к воротам подаст мне коня,
   Мы закроем с ней глупые споры.

Об усталости страшной моей,
И о бренности данной мне жизни
Я скажу ей, эй птаха налей,
Я желаю запить свои мысли.

   Не подумай-я нет,не напьюсь,
   Я расслаблюсь сегодня немного.
   Ты же знаешь я Богу молюсь,
   Просто трудной бывала дорога.

Я действительно сильно устал,
И не знаю что делать мне дальше.
Много в жизни ещё не познал,
Не терплю я подлога и фальши.

   Ни Есенин я, только меня,
   Как его-кличут нынче поэтом.
   Значить прожил я жизнь не зря,
   И монахом я не был при этом.

Я любил,и любили меня,
Я гулял,спотыкался и падал.
Жил,удачу свою теребя,
А потом за себя ее сватал.

   И упав,поднимался опять,
   Отряхнув от болячек колени.
   Я пытался причину понять,
   Объяснить смысл своих сновидений.

От чего?Почему?И когда?
Перешла мне усталость дорогу.
Почему,изменили года?
Подводя мою жизнь к эпилогу.

   Понимаю что нужно мне встать,
   Снять усталости тяжкой рубаху.
   Жить что нужно мне,не доживать,
   Тяпнуть бодрости нужно рюмаху.
   
И усталость стряхнув с своих плеч,
Подружиться опять со строкою.
Ведь игра стоит все таки свеч,
Чтоб в ладу жить хоть как-то с собою.