Королю футбола

Сергей Крюков -1
                Памяти Пеле
все к воротам несутся,
пронося во всю прыть
мяч на носике бутсы,
в створ мечтая забить.

но соперник уносит,
виртуозно отняв,
мяч на кончике носа
взглядом поле объяв.

вдруг – стремительной рысью
пролетел меж людьми
мяч на лезвии мысли –
поди отними!