Не жалей...

Юрий Бычков-Закирзянов
Не жалей любви и тёплых слов,
И они к тебе всегда вернутся,
Делом добрым, строками стихов,
Взглядом лучезарным улыбнутся.

Не жалей для ближних доброты,
Знай, она в любых делах бесценна.
Ни за что её не купишь ты,
Для небес, она всегда нетленна.

Не жалей для нищих медяка,
Их молитва наших душ коснётся.
Свыше не гляди на бедняка,
Ты не знаешь, как всё обернётся.

Хлеба не жалей для голубей,
Перед Богом мы за всех в ответе.
Времени для близких и друзей,
Пролетит оно как вешний ветер.

Не жалей ни в чём свою судьбу,
Создаёшь её ты, как умеешь.
Не завидуй другу и врагу,
Ведь пожнёшь, всё то, что ты посеешь.