О сплывающих Старых и Малых. черный ю

Владимир Смирнов-Антипушкин
          Не умирай, Иван Степаныч,
          не умирай, не умирай...
          Нехорошо ты поступаешь,
          бросая свой родимый край.
               ЕВТУШЕНКО, "Братская ЕСС"

          - Ну, а... в мировом масштабе, Василий Иванович, совладаешь?
          - Нет, не сумею, языков я не знаю.
               Диалог Петьки и Чапаева из фильма "Чапаев"

Не уплывай, Василь Иваныч...
(А ЗДЕСЬ - ложись и помирай!)
Нехорошо ты поступаешь,
бросая свой родимый край!
Ведь ЗДЕСЬ - Березки да Рябинки,
Ракиты Кустик над рекой,
к тому ж - родные Домовинки,
в которых, может, есть ПОКОЙ...

Ну, да... Еще "Земля и Воля"
ЗДЕСЬ навсегда погребена...
Гребу - ТУДА! чего же боле,
коль в огороде - Лебеда?!
ТУДА! Комдив ты иль - Бездельник,
греби с Деньгой и будь таков!
Жаль - у меня нет и х н и х Денег,
к тому ж - не знаю языков...
К тому ж - Старик - свое я пОжил,
в родном Дерьме, знать, потонуть...
А Малым сим - ДАЕШЬ! им Боже, -
Куда-нибудь и Как-нибудь!