Йорик

Аадам Годо
Пошёл ты к чёрту, усталый Йорик!
Слетела галка с твоей икраткой.
Иорик мёртв и смешон до колик,
А череп болен давно водянкой.

Пошёл ты к Богу ! И на подмогу
Бери все флейты короны датской.
Пусть заиграют и понемногу
Соврут все ноты природы адской.

Пошёл ты в море, пошёл ты в реку,
В любую воду, в любые слёзы.
Здесь завтра будет сплошное пекло,
А послезавтра уже морозы

Пошёл ты в землю, обратно в почву.
Ты всё удобрил - был добр к миру...
Ну, так и быть, я схожу на почту
Пошлю улыбку твою Шекспиру.