Зимний сон

Валентина Зезина
Мне дивный, зимний сон приснился -
Кругом белым-бело!
А, снег всё падал и кружился, и в лунном свете серебрился, как мириады звёзд!

Иду вдоль дороги...
Снег белый глубокий такой!
Вокруг ни души и только лишь слышно в пространстве морозном, как снег под ногами шуршит.

Вдруг, где-то вдали зазвенел колокольчик...
Я обернулась на звон,
Как в ту же минуту меня нагоняет тройка белых коней!

А вместо возницы,
Не верю глазам я,
Снежная Королева сидит!
- Спешишь на свиданье?
- Садись подвезу я, с улыбкой она говорит.
-Садись, да не бойся!
-Морозить не стану,
-Тебя прокачку с ветерком!
И только я села, тройка, как птица взвилась высоко, высоко!

Мы мчались по небу облака обгоняя,
Дул ветер холодный в лицо,
А мимо мелькали, как на экране
Картинки новогодней Зимы!
Я очень замёрзла-говорю Королеве,
Скорее домой отвези!
-Возьми мой подарок, кольцо с бирюзою, с улыбкой она говорит.

Внезапно проснулась...
Посмотрела на руку, а на среднем пальце руки, кольцо с бирюзою было надето неземной красоты!
А рядом стоял, широко улыбаясь, с огромным букетом цветов,
Герой моей сказки, родной и любимый, конечно же сказочный принц!