Люблю, прилежно очинив перо

Владимир Филимонов
Люблю, прилежно очинив перо,
И затеплив огарочек свечи,
Чайком погреть застывшее нутро,
И спину у натопленой печи.

Ещё люблю, когда пушистый кот,
Забравшись на колени, сладко спит.
Пусть за окном неспешно снег идет,
А кот себе мурлычет и сопит.

И если не скрипеть и не шуршать,
Замедлить стрелок тикающих бег,
Весь вечер будет мой котенок спать,
Всю ночь тихонько будет падать снег.