С Новым 2023 годом!

Валерий Боев 2
  ( С годом Кролика )

Под Новый год мне сладко спится
И сон какой-то странный снится,
Будто смотрю видеоролик
И вижу за окошком: Кролик!

Меня увидев, испугался
И прочь помчался без оглядки,
Я было вслед за ним погнался,
В снегу мелькнули только пятки.

Умылся я, выпил какао,
Мне показалось это мало,
Поджарил я себе омлет
И скушал парочку котлет.

Затем, надев пальто и шапку,
Взял лыжи с палками в охапку,
Решил: по лесу поброжу,
На лыжах вдоволь похожу.

Лишь только описал два круга,
Как поднялась такая вьюга,
Подумал: вьюгу пережду,
На пне под елью посижу.

Я прислонил рюкзак свой к елке,
Посыпались с нее иголки,
Решил: перекушу разок,
Не зря же взял я "тормозок".

Налил себе я в чашку чай
И оглянулся невзначай,
Смотрю: стоит в пяти шагах
Кролик на тоненьких ногах.

"Вот я тебя сейчас поймаю!"
А он в ответ: "Налил бы чаю!
Не откажусь и от конфет,
Морковку съел бы на десерт!"

В ту же минуту я проснулся,
Взглянул в окно и улыбнулся,
Ведь за окном, на радость мне,
Январь стоял уж на дворе.

И понял я тогда, друзья,
Что Кролик снился мне не зря,
Стояла чудная погода,
А Кролик - это символ года!

Пусть же год будет перспективным,
И каждый чтобы стал активным,
Ведь Кролик каждому даст шансы:
Писать стихи, ходить на танцы!

Кролик желает всем здоровья,
Чтоб насыщались вы морковью,
Пускай растет она на грядке,
Пусть все у вас будет в порядке!

     декабрь 2022 г.