Трамвайный случай

Борис Колесников
Я ждал трамвая,
В холоде зимы,
И выдыхая
Паром грел ладони.
Из-за угла
И полуночной тьмы
Пришли огни
Последнего вагона.
Я, сиротливо,
Стоя в стороне,
Покрытой инеем,
Безлюдной остановки,
Свой поднял взор
И увидал в окне
Изящный силуэт
В кривой массовке.
Я в одиноком
Холоде замёрз,
Но жарко стало,
Словно в летний зной,
Ведь незнакомка,
Улыбнувшись вскользь,
Вдруг помахала
Мне своей рукой.
Я подскользнулся,
Ринувшись вперёд,
Меня влекло
Любви большой начало,
Но тут же чувства
Дали задний ход -
Она стекло
Всего лишь протирала.