Только за Мечту!

Роман Ковальский
Только за Мечту!
(Автор: Роман Ковальский)

Порой мечтаем о сиюминутной славе,
И даже не гнушаемся чужой,
Считаем, что решать мы это в праве,
При этом игнорируя путь свой!

А мысль бежит быстрее паровоза,
Неуловимо, не замедлить ход,
Порой она прекрасна словно роза,
Порой приносит множество хлопот…

Припев:
Только за мечту человек платит жизнью,
Только лишь тогда это вовсе не блажь,
Только лишь мечта способна дать крылья,
Только за мечту свою жизнь и отдашь!
Только за мечту ничего и не жалко,
Только ей одной человек и живёт,
Только к ней одной человек словно сталкер,
Только к ней одной всю жизнь он идёт!

Порыв безудержных страстей минутных,
Нам не приносит счастья не на миг,
Как много нас порой таких беспутных,
Заходит в мыслей собственных тупик!

Мечта сакральная мистерия поэта,
Что наполняет смыслом каждый шаг,
Мечта во тьме кромешной капля света
Стремится только к ней твоя душа!

Припев:
Только за мечту человек платит жизнью,
Только лишь тогда это вовсе не блажь,
Только лишь мечта способна дать крылья,
Только за мечту свою жизнь и отдашь!
Только за мечту ничего и не жалко,
Только ей одной человек и живёт,
Только к ней одной человек словно сталкер,
Только к ней одной всю жизнь он идёт!

Как редко в жизни мы себя находим,
Как редко мы идём к своим мечтам,
Как часто кружим в бесконечном хороводе
Беспечно веря ложным маякам…

Так незаметно пролетают годы,
Ну а призвания как не было и нет,
Сменяются закаты и восходы,
А жизнь похожа на кошмарный бред!