Новый год

Игорь Петров5
Как светится в сумерках месяц ярко!
И звезда подплывает к кораблю ночи.
Близится час. Время дарить подарки.
Радоваться мгновеньям.Позабыть о прочем.

Вблизи две избы посреди голой степи.
Тишь, облака,снег,да две-три елки.
Цельной картины великолепье,
По сравненью с которой весь мир- осколки.

Здесь нет помпезной мишуры,салютов,
Колею в сугробах прорезали сани.
Жизнь в этих местах мерят не на минуты.
Остальное за кадром.И кругом - молчанье.

Кажется,пора уже зажигать свечи.
Вот и соседка идёт. На столе стаканы.
Ветер у окна хлопья  вьюги мечет
В речи своей, как всегда, пространной.