Первая школьная ёлка. Моё воспоминание

Бусинка 4
Это было в 1 классе. Была Ёлка. Хоровод. Дед Мороз, Снегурочка, подарки.
Выбирали самых лучших детей с костюмами. У моего брата (а мы двойняшки) был костюм Крокодил Гена. Ему первому дали подарок. Потом и другим детям...Потом вообще всем у кого был костюм...Я жду, а костюм у меня Снежинка(довольно нормально, Мама сделала)...Но меня обходит Дед Мороз и подарка не даёт.
Страшно обидно, но я всё жду...
Потом уже подарки дали и всем у кого вообще не было костюма...
Я в костюме и я жду, но подарок так и не дают...
Вот и хоровод отводили, и песни пропели все , стихи рассказали...
Я жду - подарка мне нет.
Обидно, но я себя утешаю, что про меня вспомнят и дадут подарок...
Ещё же не конец праздника, но , увы,все идут на выход к двери и я тоже....без подарка
 Я говорю сама себе:
"Ну и ладно, ничего, мне Дед Мороз дома подарок положит под ёлочку, обязательно!"
А на следующий день учительница спросила:"Все получили подарки?"
Я сижу и молчу...
Потом через минут пять говорю,что мне не дали ничего...
Учитель разрешение даёт мне пойти к ёлке настоящей, что стоит возле доски, и снять любую игрушку елочную.
Я смотрю на ёлку, на ней столько игрушек, что я даже и не знаю, какую, и надо ли брать ?
Думаю пару секунд, а потом
говорю, что мне не надо и уперто сижу за партой !
А в мыслях только одно:" Ничего, что не дали, подумаешь, не буду брать у них  ничего, нужны мне ваши подарки, дома лучше под ёлочку мне Дед Мороз принесёт...."
Так и не взяла ничего.

P.S.
Моя первая учительница была самая лучшая! Мельникова Ида Александровна. Я ее очень люблю.
Заслуженный учитель СССР.
Потом много раз встречались...
А этот эпизод с новогодней ёлкой очень запомнился.
            ###
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!
Здоровья и Мира!
(Украина)

30.12.2022.