Пей кролик пей...

Домоседка
Аристарх Басаргин
"Пей, кролик, пей"
http://www.stihi.ru/2022/12/29/6922


Пей, кролик! Пей!...коль тебе наливают --
В прошлом году не пустили за стол,
Ты ведь привык, что тебя обижают,
В Новом Году не обидит никто...

Пей, кролик! Пей!... и не хлопай ушами,
Уши тебе для другого даны,
Помни, что тигры с ушами и сами,
Кушать хотят...в этом нет их вины...

Пей, кролик! Пей! ну и все-таки помни,
Хищникам  нашим -  ты просто еда,
Конь хоть не хищник, но он и  не пони,
Может лягнуть от души иногда...

Пей, кролик! Пей!...только не обижайся,
Конь Огнегривый -- природный русак,
Ты понапрасну его не пугайся,
Конь наш не бьёт никого просто так...

Пей, кролик! Пей!...но и знай свое место,
Оно ненадолго, только  на год,
Грянем с тобою  весёлую песню,
А после ещё.., а там как пойдёт...

Пей, кролик! Пей!...чем богаты, тем рады
встретить тебя...если что, то прости,
Трудно нам быть без вины виноватым,
Трудно друзей настоящих найти...

Пей, кролик! пей!... будешь названным братом,
Ты к нам пришел и, наверно, не зря,
Стань перед миром за нас адвокатом,
Коль донести нашу правду нельзя...

Пей, кролик! Пей!...только знай свою меру,
Не заступай никогда за черту,
И помоги нам с Надеждой и Верой,
Жить в наступающем Новом Году...



Отклики в стихах со словами "Пей, кролик, пей" --
приветствуются и будут опубликованы здесь...


    Галина Циманович

Пей, кролик, пей...что китайцы там пьют,
Хочешь байцзю или нашенской водки,
Можешь мицзю освежить свою глотку,
В общем - неважно, ты  пей, что дают...

Пей, кролик, пей...хоть тебя мы не ждали,
Есть у славян Огнегривый наш конь,
Что к нам прискачет, его  ты не тронь,
В водке топи свои, кролик, печали...

Пей, кролик, пей...мы же добрые люди,
Если попросят, то всем и нальем,
А захотят, то и песни споём,
Хоть признаём, что не всякого любим...