Малая победа над хандрой

Тадеуш Други
Рассекая дымом сигареты
Улиц выходных полупустые срезы
В настроениях полутупых и серых
Радуешь меня противовесом.
Тот баланс что нужен на неделю,
Чтобы продержаться в стороне от края.
"Океан" пусть вывеска, но тема
Романтического выдуманного рая.
Чуть аксессуаров впечатлений,
Кофе, фильм, прогулка и беседа,—
Всё что нужно для соображений,
И для малой над хандрой победы.