Над моей Россией

Сергей Макиенко
Над моей Россией               
Кружит белый снег.               
Лёгкий, светло-синий               
Удивляет всех.               

Купол заметает               
На соборе крест.               
И душа взлетает               
Радуется здесь.               

Белые равнины               
Сосны, тополя.               
А у речки ивы               
В серебре горят.               

Замерзают клёны               
Провода гудят.               
А под крышей дома               
Птицы мирно спят.               

Под покровом снежным             
Улеглась полынь.               
Он казался нежным               
Светло голубым.               

Всё перемешалось               
Звёзды, неба мгла.               
В январе венчается               
Русская зима.               

18 Декабря (14:58) 2022.