Сегодня день рождение завода!

Маслова Нина Степановна 1
Сегодня день рождение завода!
А смерть его мы праздновать не будем!
Сначала выпускал комбайны модны
И жатки - в ежедневны важны будни!
А после самолёты выпускал!

Не сломлен, хоть и бомбы попадали
В цеха его в Великую Войну!
Трудились даже дети, рук не покладая!
А в мирно время - слёзы по нему!
Таков печальнейший финал.

И зданий многих от него не сохранилось.
Давайте молча вспомним заводчан!
Их трудо-подвиги в легенды превратились!
Достоин каждый - памяти, похвал!
Остался Сокол! Работает! Но очень уж он мал!

Твой юбилей на будующий год!
Сейчас идёт предъюбилейная година!
Пусть с теплотою помнит наш народ
Завод наш САЗ и СССР родимый!
И тот и тот в от внутренних врагов пропал!


ПРИМЕЧАНИЕ:
САРАТОВСКИЙ АВИА ЗАВОД ВСЕГДА БУДЕТ МЛАДШЕ СССР
на 11 ПАЛИНДРОМНЫХ ЛЕТ и плюс ОДИН ДЕНЬ!



Фото взято из свободного доступа интернет!  Спасибо огромнейшее авторам за него!