Когда читаю эти строки

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2022/12/29/228

Когда читаю эти строки,
И множесво других, подобных им,
Мне кажется, не будьте строги,
Меня преследуют они, как дым,

Который может быть и сладок,
Коль то Отечества родной дымок,
На похвалы, как все, я падок...
А если это критика, как смог

Со строк сурово оглядела
Мои изыски или суть мою..?
То главное, чтоб строчка пела,
Направив на меня хулу свою.

Я все твои приемлю строки,
Тем паче, обращённые ко мне,
Пусть это будут лишь отроги
Тех фраз, что у души моей в цене...

ЭМКАЭР          30.12.2022