Ухожу

Андрей Гарцев
Ухожу от всего в сумрак лет,
как из комнаты солнечный свет,
отовсюду, от всех ухожу,
от себя лишь пока погожу.
Кое-чем ещё, кое-кому,
сам не зная зачем, почему,
я хочу послужить под конец,
как мужчина, как муж и отец.
И ещё бы черкнуть кое-что
на бумаге хотя бы про то,
отчего ещё сердце саднит
и душа поневоле болит.