Шаги шамана

Андрей Кондаков
Чудится дрожь астрала.
Вязки слои тумана.
Ветер несёт с Ямала
Звуки шагов шамана.

Гаркнула дико птица,
Волк затаился в стуже.
Духов загробных лица
Мёртвых читают души.

Пламя шаман тревожит,
Бубен неся, как милость.
И от того быть может
Время остановилось.

Замерло всё до срока,
До остановки пляски
И в небесах высОко
Звёздные тонут лязги.

В море варганьих рыков
Все растворились дали.
Замер шаман попрыгав…
Настал рассвет на Ямале.