Ангелам воздушных линий

Любовь Тимофеева 2
Объявили посадку на рейс Геленджик – Волгоград.
Поднимаясь по трапу, на небо взгляну осторожно.
Не хочу, чтобы кто-то поймал мой встревоженный взгляд.
Беспокоюсь чуть-чуть, но не так, чтоб мурашки по коже.

Знаю, ангелы встретят в огромных просторах небес
Наш летящий корабль воздушный, стальную махину.
Всё пройдёт хорошо. Вот и страх постепенно исчез,
Возникают в лучах восходящего солнца картины.

Непрерывно смотрю я «кино» за надёжным бортом.
Где вы, ангелы милые? Верю, что рядом летите.
Если что, вы прозрачным могучим и нежным крылом
Как игрушку подхватите нас, от беды защитите.

Завершая полёт, попрошу проводить до земли
Доверяющих вам благодарных бескрылых созданий.
Вон взлетает другой аэробус в туманной дали.
Поспешите туда. Вам спасибо за всё. До свиданья!