Паническая

Мия Амаранф
Остановка дыхания. Воздух,
Нужен воздух... Но как дышать?
Перегружены мысли. На отдых
Секунд двадцать, потом опять

Делать вдох, делать выдох, пытаясь
Научиться снова дышать
Полной грудью (как раньше), стараясь
Не сдаваться и устоять

В этой битве с самою собою,
Где единственный враг – внутри.
Не спастись от него за толпою.
И не скрыться. И не уйти.

Лишь считать остаётся беззвучно,
Позабыв обо всём и всех,
Что вокруг. Мир сужается. Душно.
Переменчивы низ и верх.

Как чужое теперь, даже тело
Неподвластно мольбам пустым.
Онемело и оцепенело.
Пять. Четыре. Три. Два. Один...

Стены... окна... машины... – предметы.
Серый... белый... красный... – цвета.
Поражения нет и победы,
В этой битве – всегда ничья.

Вдох глубок. Выдох ровен. Вернулось 
Снова всё на круги своя.
Я жива. Я дышу. Я очнулась.
Я вернула себе себя.

Ноябрь-декабрь 2022

Изображение от Freepik