Предновогоднее - 5

Елена Александровна Глушкова
Кажется, можно вздохнуть,
Двадцать второй на исходе,
Пройден немыслимый путь,
Силы иссякли в народе.

Каждый надежду таит,
В лучшее веря по-детски!
Может, кто сверху следит,
Нас пощадит наконец-то?

Хватит испытывать нас
На непонятную прочность,
Жизнь - это здесь и сейчас,
Новой не выдадут точно!

Миленький деда Мороз,
Просьбу прими телеграммой:
Ты обновления сбрось
Всей прошлогодней программы?

Пусть двадцать третий придёт
С миром, любовью и страстью
И, наконец, оборвёт
Цепь бесконечных несчастий!

(30.12.2022)