Новый год. - Готовый Дед Мороз

Максим Грановский
Новый год. - Готовый Дед Мороз!
В самой нежной изо всех империй,
Ты детишек к бабушке повёз,
Никому, и ни во что, не веря.

Только чтобы бабушка жива…
Потому что - Мама. Мама. Мама…
Красный Дед выводит кружева,
Шапочкой таранит снег упрямо.

Не дано Снегурочке согреть,
Протрезвить родного женским плачем.
Вот не настоящая, но смерть!
Поумнел ты. Ты не одурачен.

В кадыке задушен Дед Мороз.
Всё же воровато прикрываю
Новогодний праздничный некроз,
Вам ребята к чуду, вам не в стаю…

Боже правый, дай мне силу жить,
Никому, и ни во что, не веря!
Дай мне мощи всех, и вся, простить,
Всех, заледеневших в биосфере.