Рождественский месяц

Галина Торопова
В небесах звенящих точит
Серп свой тонкий Символ Ночи.
Вечный сон зиме пророчит
Королевы снежной трон.
Светлый месяц – юный рыцарь,
В белом инее ресницы.
В ледяной юдоли мнится
Поднебесный свет корон.

Время людям неподвластно,
И обманчив снег атласный.
Ожидать в ночи – напрасно,
Что осветит путь восток.
Рыцарь ждёт весну недаром –
Потемнеет снег муаром,
И зажжёт весну пожаром
Сквозь снега живой росток.