Люблю росы искринки на заре

Галина Лычковская
         Экс. на "Мне дай бы Бог"
         Стас Осенний.


Повсюду птиц весенних голоса,
цветенье маргариток и левкоев.
забором в рост чужая полоса
 за ним на грош любви и нет покоя.

Не надо мне из золота дворец.
Мне самомнений оных чуждо пенье.
Люблю росы искринки на заре,
травою мяты дышащие сени,

шумы ветров, шуршание листвы,
дожди, грозы весенней перекаты,
в сиянье солнца блещущую высь,
поблекший жар сгорающих закатов.

Присесть и отдохнуть вдвоём с тобой,
рождая и даря свою любовь.