Любимое время

Ксения Крестинина
Охристый лист вьётся у ног,
Как маленький шпиц.
Лета выжжена в уголёк
Сотня страниц.
Вяжется год очерёдный
Нитью судьбы.
Делай с накидом чётную,
Чётче ряды!

Выдадут ягод рябины
Вровень годам,
Слушают на воробьином
Что, где, когда.
В песне иная тональность,
Запах дождя
Тоже другой не случайно
В шляпке груздя.

Над головою янтарный,
Рапс и лимон.
Под ноги крошкой гончарной
Вяз обронён.
Шелестом, шорохом, хрустом
Полнится свет.
Думаю, это искусство -
Так пожелтеть.

Видишь? Особая резкость
Есть в сентябре.
Жёлтый надавит всем весом -
День подобрел:
Даже в отсутствие солнца
Клёном лучист.
Хмари пока не сдаётся
Сияющий лист.