На острове Ко Куд

Агапова Натали
Я видела луну повисшую на пальме
И океан дорожкой убегал
Песчаную волну, раскинутую далью
И в роще мангровой ползущую змею.
Лианы заплетались в джунглях
И лотос расцветал на острове Ко Куд
Плывущий пароход вдали
С волной сливался
Кокосы градом падали
На пляжную гряду.
Там камбоджиец без одежды
В одной повязке на бедре
В заливе с грязною водою
Сидел на ялике и песнь затягивал свою.
Я видела под солнцем пальмы
Клонили головы свои
И белый пляж волной обласкан
Искрился золотом….маня меня
Волна ракушками сверкая
Лагуна океана голубая
Непередаваемых красот.
Я видела плантацию кокосов
И обезьян, работавших на ней.
А ночью, в час отлива, я видела
Акулы подплывали, разинув пасть свою
Там дикий буйвол, среди скал плескался
Под вопли какаду
Прекрасная лагуна счастья
На острове Ко Куд.






**********
Я видела луну повисшую на пальме
И океан дорожкой убегал
И белый пляж волной обласкан
Искрился золотом, ракушками сверкая под водой

Я видела вдали под облаками Парус Белый
Капризно прыгал по волнам
Лагуна океана голубая
Незабываемых красот

Там пальмы с ветерком играя
Клонили головы свои к песку
Лианы заплетались в джунглях
И лотос расцветал на острове Ко Куд.

А в роще мангровой, среди листвы зеленой
Запуталась змея на ветке вековой
Там камбоджиец без одежды
В одной повязке на бедре
В заливе с грязною водою
Пытался краба в сети заманить.


И камбоджиец без одежды
С одной повязкой на бедре
В заливе с грязною водою
Затягивал песнь свою.