Ледяной дождь

Людмила Кубалова
Скольжение в ледяном дожде.
Словоохотливый обмен в ничью.
Ни к тем стучусь, ко мне – не те.
»Ты, чья?». « Я — чья!». «Ты, чей?». «Ничей».

Марионетки возле губ.
Сказала: «Да!» для красного словца.
А сверху — снег, что на признание скуп,
и каждый раз, парадное — с торца.

Распутица моя бела, черна,
кому-то не угодная она,
как запись протокольная верна,
меня не оставляет никогда.
15.12.22-29.12.22