Мне не хватает малого

Ксения Крестинина
Мне не хватает малого:
Пшеницы до горизонта,
Цветка в волосах алого,
Две недели без зонтика,
Времени на осознание
Всех обретённых реликвий.
В нашей среде обитания
Лето почти религия.
Только утихнет - заново
Врежется в расписание
Морем, черешней, пальмами,
Вздохами и ожиданием.
Спелым арбузом капает
Сердце наивное августа,
Солнце сменяют лампами,
Мне не хватает малости.