Последний кусочек лета

Ксения Крестинина
Наступив на хвост будничных забот,
Дверью прищемив пятницы подол,
Подыскать себе поезд, самолёт,
Выбирать поля или гомон толп.
Сосчитать стрекоз голубых озёр,
Счёта не вести дням, что позади.
Как нахален август, маленький позёр!
Дынной коркой месяц дразнится - гляди -
В остроте огней спорят небеса
С городом вдали. Хватит звёзд на всех.
Ночь пришла, но мне не закрыть глаза,
Плечи обнажу и смотрю наверх.
Завтра будет день - красочный зигзаг:
Всё, что отложил, всё, чего так ждал.
Легче кошелёк, легче станет шаг;
Яркий карандаш к стопке лёг в пенал.
Эти дни, что ты не менял на сор,
Будут греть тебя, в памяти пестря.
Сквозняком захлопнет двери в коридор,
Поцелует в лоб солнце сентября.