Новогодний сон...

Надежда Ансеева
Нетерпеливо детство ждёт,
Когда же срок той сказке,
Про ёлочку, про Новый год,
Про Деда, что в салазках,
Сам весь совсем-совсем седой,
В надёжной тёплой шубе
С отделкой белой снеговой
И с палицей из дуба?!

Родня вся "бестолковится"!-
Обидно... Аж до слёз!-
Обман всё!- Пустословица:
Ель... Сани... Дед Мороз!..
     -------------

Я знаю!- Есть у нас Мороз -
Рисует всем букеты:
В окно посмотришь - букет роз!-
Художников, жаль, нет уж!
Один Мороз - Нос красный,
Другой, в шубейке  длинной,
Но нос его, хоть красный,
Но всё ж немножко синий!"...

По полюшку да по лесу
Летят в санях с Зимою,
Верхушки сосен трогают
И Ветром верховодят!
Кругом в лесу и блажь, и тишь,
Всё замерло как будто,
Но палицей Мороз стучит
По всем деревьям утром!

И сыплется со всех вершин
Морозный пух-снежок!
Эй!- Путник встречный, попляши:
Коварен холодок!

"Не бойтесь, Дед-Морозушки!
Нет, не замёрзну Я:
Родная мне сторонушка
Совсем уже близка!
Бегу скорей в столицу Я,
К той башне на Кремле,
Где Старый год отзвонится -
Сдаст эстафету мне!

С двенадцатым ударом Я
Миг Времени приму,
Махну ладошкой Старому,
А сам вперёд пойду!
Кончай прогулку, Дедушки!-
С дарами где мешок?
Ждут мальчики и девочки,
Нам к Ёлке надо в срок!".
    --------------
Так собрались в дороге все!-
Я точно их видал!-
А мама утром, слышу я:
"Опять, сынок, проспал!..".
Не всё обман!- Ведь Сказка-сон
С далёких пор  права:
Зима, Мороз, бел-снег для лон*,
И есть звезда Кремля!
Под ней Курантов перезвон,
Что в мигов череде
Точно двенадцатый пробьёт
На радость всей стране!
Ведь Время полетит вперёд,
И, увлекая нас,
Начнёт пришедший Новый год
С заздравных лучших фраз!!!


* Лоно - в данном контексте -
         необозримая ширь земная для
         хлебопашества и всех видов
         земледелия: в лоне Земли
         всё родится и произрастает.