Кажется, Земля быстрей вращаться стала

Манемоника
Кажется, Земля быстрей вращаться стала.
Помните, однажды в сентябре стемнело рано?
Мы бежали, чтоб успеть в конец, начав с начала,
На бегу в себя вливая кофе. Два стакана.

И метелью в ноябре зима накрыла.
И под Новый год… да что же это? Стоп.
Сядем, выпьем кофе так, чтобы красиво.
И успеем все. Но так, чтобы потоп

Нас дождями не смывал с Земли поспешно.
Чтоб весной - цветы, а в октябре лишь - ливни.
Чтобы летом жарко, а зимою снежно.
Чтобы кофе - медленно, а все дела - успешно.
      Как по правилам вращается Земля, - стабильно.