Письма

Ксения Крестинина
Веришь ли, хочется мне, чтобы письма
Однажды вернулись в жизнь.
Чтобы перечитать, если трудно,
"Люблю, целую, держись".
Чтоб зашуршать вдвое сложенной вестью,
Почерк увидеть родной.
Чтоб на конверте - циферки веса,
Адрес написан рукой.

Чуть пожелтевших открыток приветы,
Штемпель поверх городов.
Помнишь, когда-то считалось, что это
Уже означает любовь.
Где бы ты ни был, в клетку листочки
Или в линейку - не суть:
В каждой банальной и будничной строчке -
Повод спокойно вздохнуть.

Через леса, города, океаны,
Бег часовых поясов
Только бумага служила экраном
Для долгожданных слов.
Память с листами тягаться не может
В ясности сказанных фраз.
Знаешь, однажды кому-то поможет
Что-то прочесть и от нас.

Кончится ток и погаснут планшеты,
Стихнет ли гул городов?
Снова пишу, ожидая ответа,
"Здравствуй, моя любовь!"