Слова

Александр Грайцер
Слова... Что вложенное в них? Какая мука
Разбудит их от длительного сна?
Сумеют передать улыбку друга?
Заговорит ли через них весна?
Или они останутся пустыми,
Как скорлупа разбитого яйца?
И что внутри там происходит с ними?
Какая сила в них заключена?
Слова пусты, когда в них нету смысла.
Слова полны, когда в них есть любовь,
А значит слово - только коромысло
И вёдра, что наполнены судьбой.
И всё, чего достиг ты, познавая
Себя и окружающий ландшафт,
Включая жизнь и смерть, дорогу к раю,
Не исключая и позорных глав...
Та сила жизни, что влекла в дорогу,
Она же наполняет и слова,
И нет иной, и, называясь Богом,
Она всегда права, всегда жива