Горная ёлка, зайчишка и ёжики сказка

Татьяна Симахина Дудалькеева
Ёлочка горная! Ёлочка гордая. С мощным широким стволом.
Так далеко ты от нашего города. Мы к тебе в гости идём.
Ствол твой с раскидистой пышною кроною, вечно зелёной, высок.
Стройная ёлочка, ветви зелёные, путь к тебе очень далёк.

Но по тропинкам крутым забираемся выше и выше! Хотим
Горную ёлочку - как она нравится! - встретить опять на пути.
Вот уже лес показался еловый нам. Яркое солнце над ним.
Снег ослепляет. Мы, утомлённые, смотрим вперёд и стоим.

Всё, отдохнули. Очки у всех тёмные. Дальше готовы идти. 
Стройная ёлочка, горная ёлочка, встреться скорей на пути.
Мы поднялись высоко, прямо к солнышку. Лес там стеною стоит.
Видим - она! - наша милая ёлочка. Снег на ней ярко блестит.

Шубкой снежок серебрится на ёлочке. Гордо стоит высоко в горах.
Так высоко! Вся в зелёных иголочках, в сказочных вся ветвях.
------------
Прыг-прыг под ёлочку - маленький зайчик , мамин шалун, поскакал.
Шишку пинал, а она под иголочки спряталась... Где же она?
Нижние ветви ёлка развесила, словно то крылья орла.
Зайка прошёл в глубину... Там увесиста... странная дверца видна.

Прыг-прыг - наш заинька. Лапкой: -  Ещё-ещё!  - Дверцу слегка поднажал...
Дверь отворилась и он очутился в избёнке, где два ежа.
Спят себе ёжики. С зимними снами сказки приходят к ним.
Спят в колыбельке, сплетёной ветвями. Уютно, тепло им.

Горная тишь малышей убаюкала. Ель приютила в избе средь корней, 
Хвойными ветками нежно укутала, чтобы им было теплей.
-------------
Зайка уже поскакал к своей маме, чтобы ей всё рассказать -
Как оказался в избёнке с ежами, что улеглись там спать.
-------------
Мы обнимаем любимую ёлку. - Сказку она дарит нам.
Вот как красиво в горах новогодних! Но нам пора по домам.
Быстро спустились мы с гор в родной город. Он так блестит от огней! 
Песню сложили про ёлку, про горную. Снова поднимемся к ней! 

Воздух в горах так прозрачен и лёгок, что не надышишься им! 
Сколько там солнца! Сколько там ёлок! Рады, что там были мы.