Не трогай

Андрей Малинкин
                Из цикла "Опять - двадцать пять..."

Вчера был ночью дождь,
И чуть светлее небо…
Нет, погоди, не трожь
Прозрачну-тюля-пену!..

Ан-нет, ты, не трудясь,
Отдёрнув занавеску,
Мигнула, превратясь…
В «дешёвую» кокетку…

Пусть разовый рассвет
Твоё омоет тело –
По мне, так лучше нет,
Чем тайного-всецелого!..

Ну что с того, что ты
Передо мной – нагая?..
Где «гений красоты»?..
Любовь где «неземная»?..

Нет, всё, как в миг, прошло,
Как капли за порогом!..
Так было хорошо!
Просил же, ведь, не трогай!..

(4 июня 1997)