Карибские мотивы. Из цикла Иду по Гаити

Анатолий Юнна
Тут не Россия вам, Карибы.
 
 И мне сказал с улыбкой Витя:
- Тут не Россия вам, Гаити,
Тут  ДТП на первом месте,
Всю ночь фиеста, куча бестий,
Пираты в море делят прибыль,
Тут не Россия вам, Карибы.
Леса из пальм и солнца воля,
Водой залито чьё-то поле,
А комаров укусит леди –
И всё, походка сразу денди.
Мопеды сплошь и мотоциклы,
Под утро – цирк, под вечер - игры,
Собаки бегают, как клячи,
А змеи, крабы, кукарачи…
Вот так живём мы в этой свите,
Тут не Россия вам, Гаити.

Серпантин лачуг.

Дорога в горах, смотрим в даль мы:
Лачуги уныло стоят,
А вдоль одинокие пальмы
Обиды на солнце хранят.
Помазаны в зелень чащобы,
Народ в чёрной краске пророс,
О, как я просил Бога, чтобы
Добра он Гаити принёс.

Лохматый  мачо.

К магазину на отшибе, как порой в домашнем клипе,
Подъезжали лимузины, и водилы, выгнув спины,
Погружались вмиг  под солнце, скорчив смайлики уродцев.
У ворот лохматый  мачо был одет не  от Версаче,
Внучка так сочла, София: это брат, наверно, Вия.
Чтоб не перегнуть им планку, он сорвал с губы цигарку, 
Что присохла, и для веса процедил: no-no, no peso,
И с улыбкой: - О, Росыа, бона диа! Бона диа!

10.09.22г.

Фото: Карибы. Гаити."А вдоль одинокие пальмы обиды на Солнце хранят". А.Юнна-14.09.22г.

                30.12.22г.

На Карибах тоже справляют Новый год: ёлка, шампанское, оливье, под шубой всё поэтажно и неважно остальное, а пожелание такое – успехов!
 
                С наступающим Новым 2023 годом!