Жду Новый - 2020!

Евгения Каранджи
Рассыпал кто-то звезды как попало,
И вот судьба мне не дала объятья...
Мне просто быть с любимым стало мало -
Хочу себя-его в любви распять я...
.
До боли гвозди вбить во белы руки
И губы искусать до алой крови...
Как было б сладко принимать мне муки
И пребывать в неистовой любви...
.
Нанизан кем-то крест на эти звезды,
Скреплен сиянием ночного свода.
Мне бы подумать...но  уж безнадёжно поздно -
Уже лишилась, а ещё хочу свободы!
.
Не бросить, не прогнать, не изменить -
Он для меня как будто чистый воздух...
Мне там завещано его любить -
Там все понятно, ну, а на Земле не просто...
.
Не буду я перечить картам звездным;
Как выпало, так и приму судьбу...
Бывает небо слишком темным, слишком грозным,
Сливающим в меня несчастья и беду...
.
Пред проливным дождём иль пред суровой стужей
Я буду отвечать поступками своими...
Теперь я знаю - только он и был мне в жизни нужен...
Отвечу: на Земле лишь мы неистово любили!
.
Связались крылья и сплелись навечно...
Пыталась оторваться, грудью билась...
И лишь услышав ритм спокойный и сердечный,
Я поняла: стерпелось, не слюбилось...
.
Не разорвать мне эту тоненькую нить,
Не оторваться даже взглядом...
Так суждено: любить и не любить!
Но быть повсюду: рядом-рядом-рядом!
.
Уходит год, а мне его не жаль...
Уж столько он в судьбе наворотил,
Оставил много грусти и печаль,
А про любовь он, к сожалению, забыл...
.
Жду Новый - 2020 ый!
Не зря рассыпал звезды кто-то и когда-то...
И не случайно, что ни говори,
Из звёзд сложил судьбу в согласьи и любви.
.
P. S. Ещё хочу сказать я своему пророку:
-Не строй мне жизни ровной, однобокой!
Пусть я сверкаю только в новых платьях,
И задыхаюсь я в мужских обьятьях!
.
31.12.2019 г.