Дождь

Майя Маревская
Мокры проспекты и мосты,
И листья жёлтые срывая,
Льёт дождь из бездны пустоты,
Потоки, в землю, направляя.

И холодает на душе,
И брызжет блеск фонарных балок.
Октябрь уходит по воде,
Нам, оставляя лишь усталость.

Наверно много пыли в нас,
Что послан дождь осенней ночью.
Убрать грехи и резкость фраз,
И злость, что в нас ещё осталась.
                (октябрь 2020)