Везувий

Майя Маревская
Природа купает Везувий в туманах,
Баюкая и усыпляя его.
Плывут облака над мирским океаном,
Волнение недр, охлаждая, тепло.
Он, точно в венце, - в облаках, над заливом, -
Величественен и спокоен пока.
Свой взгляд устремляя в морские глубины,
Позволив нам строить свои города.
             (октябрь 2022)