За ласковым словом, за трепетным взглядом

Виноградова Евленья
За ласковым словом, за трепетным взглядом
мы прёмся туда, куда нам бы не надо
ни носа совать, ни заглядывать в щёлку!
Да только... что толку, что толку, что толку
взывать к здравомыслию, верить, креститься,
коль скоро душа на погибель, как птица,
летит окрылённая выдумкой, сказкой...
А тот, кто действительно трепетен, ласков,
нам  нахрен не нужен! Глядим и не видим.
И путь до несчастья размыт и невидим.
Жалея, спасает нас длань Провиденья,
но мы непреклонны и, как приведенья,
цепями гремим, бьём нещадно посуду!
И тихое это - "я больше не буду..."
твердим запоздало, мы не бестелесны.
А что будет завтра - нам не интересно!
Риск - благородное дело, конечно...
Из ям выползаем немы и увечны...
Не мы... да, не мы, - это кто-то зловредный
устроил нам казнь и с восторгом победным
любуется бесчеловечным итогом.
Израненных лучше не трогать, не трогать...