Безумие

Виктор Северноморский
Безумие! Безумие! Безумие кругом!
Куда мы не посмотрим - везде один дурдом
Безумие в идеях, в глазах и даже в снах
Оно по телевизору - в речах и новостях

Безумие на улицах, в домах, на площадях
И в школах, в институтах, в больницах и церквях
Безумие прохожих и тех, кто за рулем
И тех, кто в наше время отправился в роддом

Безумие и в книгах, и фильмах, и в стихах
Безумие в поступках, а значит, в головах
Оно и на заводах, оно и на войне   
Нет, нет, я не о мире - всего лишь о стране.