Зарождение дождя

Майя Маревская
Золотистое плещется зарево,
На вершине синего облака.
Точно топится печь, марево
Опаляет всё жаром огненным.
Так над городскою окраиной
Зарождается дождь свежести,
Чтобы после жары пламенной,
Одарить мир дыханием нежности.
                (июль 1998)