Новый год на пороге

Галина Вильховик
Новый год на пороге:
Ну давай заходи,
Притомился с дороги.
Посиди, отдохни.
Причипурюсь немножко,
Ты присядь на кровать
Ты совсем ещё крошка,
Чем тебя угощать?
Угощу тебя сказкой,
Как жилось мне весь год,
Посажу на салазки
И по лужам вперёд!
Где взлетают петарды,
И гремит  фейерверк,
Но с огнём как в шарады
Стал играть человек.
Потому на планете
Ни покоя ни сна,
Очень многие дети
Испугались — война!
Вновь старушка Европа
Получила под дых,
Как же дыры заштопать,
От ранений сквозных!
На тебя вся надежда
Дорогой Новый Год,
Чтобы было не между,
А упорно вперёд!
 
*********************
Отзыв Николая Бондарева

Старушка кармы накопила
На сто Содомов и Гоморр.
Но не сбавляет бабка пыла,
И запылал у дуры двор.

Молюсь за тех, кто поумнее,
Молюсь, Галина, за тебя.
За землю всей душой болею
Её отчаянно любя...

Но я не бог и не всесилен.
Горит железное кольцо,
И урожай многообилен.
Как глупо ссориться с Отцом...