Не вглядывайся

Тадеуш Други
И промелькнувшим временем,
И городским растаявшим снежком,
В воспоминаний одеяло
Я ночью закручусь комком.
И мне приснится жизнь другая
Без той зазнобы, что лишила сна.
Тут главное не вглядываться чётко,
Что новая иная снова ты, а не она.