Призрак

Надежда Вылегжанина
Девушка плачет - душа на надрыве!
Муж изменил ей на корпоративе((
Ты же под праздник со свёртком подарков
Мимо с улыбкой летишь лучезарной…

Девушка всхлипнет - и ветер уносит.
Может, с ребёнком теперь её бросит(((
Ты же сама теперь вспомнишь едва ли,
Как тебе сердце в груди разрывали…

Девушка та - молода, миловидна)
То, что семья под угрозой - обидно!((
Были твои ночи тоже бессонны:
Чтобы спастись - покупала иконы…

Девушке жить предстоит по-другому -
С долгой дорогою к новому дому…
Помнишь с л у ч а й н ы х, как тени в могиле, -
Были с тобой и тебя позабыли?!!

Больше никто тебя не замечает:
Сами не пишут и не отвечают…
Прежде в свиданьях - не видно отбоя!
Ну а теперь - лишь улыбка с тобою…

Ночью ты смотришь в оконных в проёмах,
Что там стряслось у людей незнакомых…
Капля сочувствия лишь - в безразличье
К женскому горю, к печали девичьей…

Разные лица и разные сцены -
Только усмешка твоя неизменна!..
Вечен твой смех над гримасами жизни…
Ты уже мёртвая, ты просто п р и з р а к.
29.12.2022: 22.40 «Призрак»
(Изображение из инета)