А помнишь, мы с тобой летали...

Наталья Чертополохова
А помнишь, мы с тобой летали,
И мерзлым воздухом дышали?!
Непостижимы были дали,
Снежинок невесомых пух
Нам крылья серебрил и падал…
Был этот миг блажен и краток,
Открытий полон и загадок.
Ах, как захватывало дух!
На сердце расцветала радость.
Уж в прошлом суетность и праздность,
Острее к сущему причастность,
Да ослепительнее – свет.
Великой истины коснуться…
И эхом в ком-то отзовутся
Те песни, что рекою льются,
И на вопрос дают ответ.
Но не всегда нам удавалось
Хранить в душе покой и благость.
Печаль и сильная усталость
Своей подругой нарекли.
А песня в сердце отзывалась,
И строчкой огненной писалась,
Пушистым перышком рождалась,
Чтоб оторваться от земли.

Художник Галина Егоренкова