Молитвы жемчуг зреет долго

Аша Йор
Молитвы жемчуг зреет долго,
И труден в глубину заплыв.
Пустые снасти мне напомнят:
Пора перерасти каприз,

И приручить змею азарта,
Что в кровь пускает яд надежд —
Он заставляет делать ставку
Скупым уловом в прутьях верш.

Небытие — крупье отменный:
И чёт и нечет обратит
В пустые фишки без обмена
На то, что дух преобразит.

Не выиграть, ставя на двоякость —
Ушли из разума сомнения.
Я жду, когда такая ясность
Лучом проникнет в недра сердца.