Zа Новый год бокалы не поднимут...

Марина Татаренко
Zа Новый год бокалы не поднимут,
Дай Бог, в траншее, выпьют кипяток...
И близких в этот вечер не обнимут,
Лишь твердо скажут: "Ну, держись, браток!"

Они за нас, среди зимы и грязи,
Стоят на близких-дальних рубежах,
Мальчишки юные... седые дяди,
Чья совесть лишь окрепла в блиндажах.

Им не видна наряжённая ёлка,
Огни, гирлянды и улыбки на устах,
У них перед глазами смерть ребёнка,
Которого несли в своих руках.

Прилёты и обстрелы мирных граждан,
Вы думаете: где-то далеко?
Не дай Господь, чтоб новогодний праздник,
Разлился, как кровавое вино.

Мы всё витаем в суете декады,
Не отдавая иногда отчёт,
Что тот юнец и седовласый дядя,
Своею жизнью держат наш оплот.

И молятся zа них лишь их родные,
И ждут с надеждой лучших мужиков,
Которыми так славится Россия,
С которыми незримо, рядом, Бог.

Я верю, что народ - не био-масса,
Что каждый вспомнит своего бойца,
И лоб, перекрестя, хотя б однажды,
Попросит сил Небесного Отца. ;

За мирный дом, за счастье всех живущих,
Zа смех и радость маленьких детей,
Храни Господь, Всеблагий, Всемогущий,
Своих родных, но немощных людей.;

М.Т. 30.12.2022 г.

Вчера в храм зашёл странный мужчина... по внешнему виду.
Явно, не местный. Худое, изможденное лицо, беспокойные глаза с тёмными кругами.
На голове "петушок", помните такие шапки у мужчин были... Огромный, не по росту и размеру бушлат защитного цвета. Резиновые сапоги на ногах.
Странный такой мужчина.
Лихорадочно обвел глазами храм и пошёл к Скоропослушнице.
"Пресвятая Богородица!Помоги нашим ребятам в Донецке! Господи, Иисусе Христе, защити, помоги!"
Встал с колен, повернулся к свечнице и сказал: "За этим и пришёл! Молитесь за них!"
И быстро вышел из храма...
Странный...но, как горячо просил Богородицу.
Видимо, только на помощь Всевышнего и уповает сейчас. Люди-то, наверно, не очень в теме о том, что происходит ТАМ сейчас. Люди готовятся к Новому году.

Так и написались эти строки.

(Фото из интернета)